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Zutaten für 4 Personen (Beilage):

700 g   Karotten

1 Stück   Ingwer, feingehackt (walnussgroß)

4 EL   Orangensaft

1-2 EL   Limonen –oder Zitronenensaft

2   Frühlingszwiebeln

½ EL   Sesam geröstet

1 EL   Rapsöl

½ TL   Honig

1 Prise   Chili

1 Hauch   Zimt

2 EL   glatte Petersilie, fein gehackt (kann auch weggelassen werden)

Salz

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend in 300 ml Salzwasser bissfest garen. Das Kochwasser auffangen und um die Hälfte einkochen. Die Flüssigkeit mit Ingwer, Chili, Zimt, Honig, Öl, Orangen- und Zitronensaft vermischen, mit Salz abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Karottenscheiben mit der Marinade, den Zwiebeln, der gehackten Petersilie sowie dem Sesam vermengen und in kleine Schüsseln anrichten.