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Zutaten:

1 mittelgroßer             Blumenkohl

1-2 EL                         gelbe Currypaste oder Tandoori Paste (in der Asia-Abteilung im Supermarkt oder in Asia-Supermärkten erhältlich)

1 TL                            Paprikapulver

1/2 TL                         Salz

3 EL                            Oliven- oder Rapsöl

5 EL                            (Vollkorn-) Mehl

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

  1. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

 

  1. Den Blumenkohl in verzehrfähige Röschen teilen, waschen und gut trocknen.

 

  1. Currypaste, Gewürze sowie Öl in eine großen Schlüssel mixen und zu einer homogenen Marinade glattrühren, ggf. 1-2 EL Wasser dazu geben.

 

  1. In die Schüssel kommen nun auch die Blumenkohlröschen, die gut mit der Gewürzmarinade vermischt werden sollten.

 

  1. Zum Schluss wird das Mehl über den Blumenkohl verteilt und solange vermischt, bis alles vom Gemüse aufgenommen ist.

 

  1. Das marinierte Gemüse auf dem Backblech flach verteilen und im oberen Drittel des Ofens für 20-25 Min garen.

 

Dazu passen perfekt Dips aus Joghurt oder Sauerrahm. Guten Appetit!