Datenschutzerklärung

Ich freue mich über Ihren Besuch auf meiner Website sowie über Ihr Interesse an meinen Dienstleistungen. Als verantwortungsbewusste Beraterin nehme ich den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Es ist mir wichtig, dass Sie sich beim Besuch meiner Internet-Seiten wohl fühlen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für mich ein sehr wichtiges Anliegen, das ich in all meinen Geschäftsprozessen berücksichtige. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für mich eine Selbstverständlichkeit. Nachstehend informieren ich Sie darüber, welche Daten ich gegebenenfalls sammle und wie ich damit umgehe.

Ich frage nur nach bestimmten personenbezogenen Daten.

In einigen Bereichen meiner Webseite bitte ich Sie um die Angabe einiger Informationen, die es mir ermöglichen, Ihren Besuch auf meiner Webseite noch attraktiver zu gestalten oder um Ihren Besuch nachzubereiten. Das ist nur eine Möglichkeit, die Ihnen zur Verfügung steht: Die Teilnahme daran ist Ihnen völlig freigestellt. Zum Beispiel frage ich nach bestimmten Angaben, wenn Sie sich Informationen und Angebote einholen oder eines meiner Serviceangebote abonnieren möchten. In diesem Fall frage ich unter Umständen nach Ihrem Namen, Ihrer Emailadresse, Telefonnummer und Adresse sowie nach ähnlichen Angaben, die zur Unterbreitung eines angeforderten Angebots notwendig sind. Sollten ich Sie einmal nach sich davon wesentlich unterscheidenden Angaben fragen, werde ich Sie vorher darüber informieren. Newsletter oder Mailinglisten – falls vorhanden – können Sie jederzeit wieder abbestellen.

Ich verwende Ihre personenbezogenen Daten nur für bestimmte Zwecke.

Ihre Angaben werden von mir vertraulich behandelt und zur Verbesserung meines Kundenservices für Sie verwendet. Unter anderem möchte ich Ihnen dabei helfen, Informationen über und auf www.annakoepper.de schnell zu finden und Sie auf meine Services und andere Dienstleistungen aufmerksam zu machen.

Ich werde die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einer dritten außenstehenden Organisation ohne Ihre Genehmigung nicht zugänglich machen.

Die Angaben zu Ihrer Person (zum Beispiel Name, Adresse und Telefonnummer) werden keiner außenstehenden Organisation zur Nutzung für Werbe- oder Akquisitionszwecke ohne Ihre vorherige Genehmigung zugänglich gemacht. Ihre Angaben werden nur an Dritte übermittelt, wenn dies durch ein Gesetz erlaubt oder Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt haben.

Ich möchte Ihnen dabei helfen, Ihre personenbezogenen Daten auf dem neuesten Stand zu halten.

Sie können durch eine schriftliche Nachricht verlangen, dass ich Ihnen die Informationen, die ich im Internet über Sie gesammelt habe, offen lege. Sie können Ungenauigkeiten dieser Angaben korrigieren lassen. Senden Sie dafür bitte eine E-Mail an: info@annakoepper.de.

Ich nehme jederzeit Auskunfts- und Lösungsanfragen zu Ihren personenbezogenen Daten entgegen.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die Speicherung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben des Weiteren das Recht, in begründeten Fällen die Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Sie können eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Ich weise Sie darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung durch zwingende gesetzliche Aufbewahrungsfristen eingeschränkt sein kann.

Für Auskunfts-, Berichtigungs- und/oder Löschungsanfragen wenden Sie sich bitte an:

Anna Köpper
Alexanderstraße 241
26127 Oldenburg
Tel. 0441 96016958
info@annakoepper.de

Cookies und Webseitennutzung

Meine Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. www.annakoepper.de hat die IP-Anonymisierung aktiviert; folglich kürzt/anonymisiert Google das letzte Oktett der IP-Adresse für Mitgliedstaaten der Europäischen Union und für andere Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an die Server von Google in den USA gesendet und erst dort gekürzt. In meinem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für mich zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de&safe=on

Informationen zu den von mir verwendeten Cookies und deren Funktionen finden Sie in meinen Informationen zu Cookies weiter unten auf der Seite.

Darüber hinaus benutzt meine Webseite Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche ich keinen Einfluss habe und haben können. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter: www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf meiner Seiten nicht nutzen können.

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts (Schriften) erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

Was sollten Sie noch über den Schutz Ihrer Daten wissen?

Die Webseiten und Dienste Dritter, die über diese Webseite zugänglich sind, haben eigene Datenschutz- und Datenerfassungspraktiken, die von mir unabhängig sind. www.annakoepper.de übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese von mir unabhängigen Richtlinien oder Vorgehensweisen. Sie allein sind hier für den Schutz Ihrer Passwörter oder Benutzerdaten verantwortlich. Bitte achten Sie darauf, und verhalten Sie sich vorsichtig und verantwortungsvoll, wenn Sie im Internet sind. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten online stellen, so dass sie für die Öffentlichkeit zugänglich sind, könnten Sie von anderen ungewollt Nachrichten erhalten. Ich bemühe mich darum, Ihre personenbezogenen Daten bestmöglich zu schützen, aber ich kann die Sicherheit Ihrer Angaben, die Sie mir gegenüber machen, nicht sicherstellen und gewährleisten. Sie stellen mir diese Daten auf eigene Gefahr zur Verfügung.

Informationen zu Cookies

Nutzung von Cookies auf www.annakoepper.de

Bei Aufruf meiner Website www.annakoepper.de werden standardmäßige Internetprotokolldaten und Informationen zu Verhaltensmustern von Besuchern gesammelt. Anhand dieser Daten werden unter anderem die Anzahl der Besucher auf den verschiedenen Seiten der Website ermittelt. Die Sammlung der Daten erfolgt vollkommen anonym. Es werden keine Versuche unternommen, die Identität von Besuchern der Website festzustellen. Über die Website gesammelte Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten beliebiger Quellen zusammengeführt. Sollen personenbezogene Daten, durch die Besucher identifizierbar werden, über die Website erhoben werden, so wird dies im Voraus offen kommuniziert. Sie wissen zu jeder Zeit, wann ich personenbezogene Daten sammle, und ich erläutere, was mit diesen Daten beabsichtigt wird. In der nachfolgenden Liste wird erklärt, welche Cookies wofür eingesetzt werden.

Google Analytics

Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalyse Dienst von Google, Inc. („Google“). Dank der Analysen gewinne ich ein besseres Verständnis dafür, wie meine Websites genutzt werden. Unter Umständen werden Informationen zu Ihrer Nutzung meiner Website einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Mir dienen die Informationen als Grundlage für Berichte. Darüber hinaus helfen sie mir bei der Verbesserung der Website. Die Cookies erfassen anonyme Daten, z. B. zur Anzahl der Besucher auf der Website, zu den Websites, von denen aus die Besucher meiner Website aufgerufen haben, sowie zu den besuchten Seiten.

_ga: Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung. Das Cookie läuft 2 Jahre nach dem Setzen/Aktualisieren ab.

_gat: Dieser Cookie dient zur Drosselung der Anforderungsrate. Das Cookie läuft nach 1 Minute ab.

_gid: Dieses Cookie wird verwendet, um zwischen Benutzern zu unterscheiden. Das Cookie läuft 24 Stunden nach dem Setzen/Aktualisieren ab.

Weitere Informationen finden Sie unter:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
(Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google Analytics).

Sie möchten nicht mehr von Google Analytics erfasst werden?
Dann rufen Sie folgenden Link auf und installieren Sie sich das Browser-Plugin.
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sonstige allgemeine Verknüpfungen zu externen Websites

Besucher haben die Möglichkeit, eine Vielzahl externer Websites zu besuchen, auf denen ich vertreten bin. Nehmen sie diese Option wahr, um externe Inhalte anzuzeigen, werden sie von meiner Website www.annakoepper.de zu einer anderen Website weitergeleitet. Bei diesem Besuch können zahlreiche weitere Cookies gesetzt werden. Ich übernehme keine Verantwortung für gesetzte Cookies mehr, sobald Besucher meine Website verlassen haben.